Перекресток

Ольга Синицына 3
               
Тебе налево... А мне направо.               
Ты будешь справной! -            
Шепнут мне справа.
               
Хочу быть правой -               
Но мало прав-то.               
Смогу быть справа?               
А стоит, право…

Ведь это правда не станет правдой!      
Тогда левее зайди - поправься!
Имеешь право!               
Попробуй справься!
               
А если правда дороже права?   
Тогда - налево, иль вновь направо!