Есть причина

Петровище
Мы встретились глазами…
Я понял, что приглашён!
Казалось, между нами
Должно быть всё хорошо –
И я пошёл напролом!
Но кто бы мог предположить,
Что есть причина по которой
Я не смогу с тобой жить!

Летело всё кувырком,
Сверкали брызги от слёз!..
Всё, с чем я был не знаком,
Меня пронзило насквозь!
Но всю дорогу я не мог –
- и не старался забыть,
Что есть причина, по которой
Я не могу с тобой жить!

Причину эту искал я
В самых разных вещах,
То беспокойно вздыхая,
То растворяясь в мечтах…
Когда – так всё ни к чему,
А после – снова в тупик!
Не знал, как всё зачеркну,
Боялся жить напрямик!

Ты кое-что понимала,
Не в первый раз уж, поди!
Но как не сбить маячок
На столь опасном пути!
Вконец измучилась плеть,
Когда момент подошёл…
О, да! Пришлось потерпеть!
Но всё уже… хорошо!

Теперь мне хочется врать,
Что я вернуться бы смог
И не посмел бы удрать,
Нащупав новый предлог!..
Но, чтобы весь этот вздор
Хоть как-нибудь завершить,
Я вспоминаю: есть причина, по которой
Я не могу с тобой жить!!!