Сибиряки холодного копчения

Николай Жданов-Луценко
 

Понять про Апокалипсис ученье
Не только лесорубам по плечу.
Сибиряки холодного копченья,
Я ваше возмущенье подхвачу.

Всё между Красноярском и Надымом,
Чтоб вырубкой тайгу разворошить,
Заволокло пожаров едким дымом,
Которые не велено тушить.

Зато мы предложили помощь грекам.
Ведь им леса, наверное, нужней.
А нашим прокопчённым человекам
Лишь только сдохнуть надо поскорей.

Освободить пространство для китайцев
Или ещё каких чужих гостей.
Не будет ни нанайцев, ни алтайцев,
А только прах деревьев и костей.

Чтоб не гасить пожар в своей квартире,
Каким тупоголовым надо быть?!
Нам ясно, словно дважды два – четыре,
Что за огнём желают что-то скрыть.

Что им забот про лёгкие планеты
Или грядущих поколений тыл?
Когда возможно получить монеты
Сейчас за безнаказанный распил.

А чтобы продолжалось это свинство,
Силовикам верховный дан приказ:
Вам спишутся жестокость и бесчинства,
Мочите несогласных напоказ.

Мне жаль всех обречённых на мученья,
Мы с вами делим общую беду.
Сибиряки холодного копченья,
Держитесь в этом пламенном аду!

30.07.2019