Похмелье

Сергей Машков
Как-то утром на заре,
После кофе с булкой,
Камни в желчном пузыре
Отозвались гулко.
Неужели всё, трындец,
Заплясали мысли,
И от страха мой конец
Два яичка стисли.
Да как сильно! Пучит глаз
В жуткой невралгии,
Чувства к доктору сейчас
Явно не благие.
Он "под му;хой", налегке,
Я же месяц третий,
У меня стакан в руке
Даже в туалете.
Я был пьян и этим рад,
Так и шло б всё молча.
И на кой мне камнепад
В пузыре для желчи?
Я "торпедою" подшит
За расчёт наличный,
Мучит арахноидит,
Болью нерв тройничный,
Левый дёргается глаз,
Геморрой и срачка,
Как соседствуют подчас?
Вот судьбы подачка.
Вот от трезвости привет.
Где вы, дни лихие?
Где подружки юных лет,
Где накал стихии?
Вот Альцгеймер, Паркинсон
Руки дружбы тянут,
И Аид на вечный сон
Приглашает в яму.
Да пошли вы на ... все,
Выгрызу торпеду,
И по нынешней весне
Вновь в запой уеду.
Я пойду в угар и раж,
С водкой не засохну.
Жить до ста, отнюдь, не блаж.
В сто напьюсь и сдохну.