Напутствие ветерана

Оксана Юдина
Майский день две тыщи девятнадцать!
На стадионе много детворы...
Пришёл спортсменов ветеран поздравить -
Участник битв на Огненной дуге.

Уж дюже пожилой боец,
Он опирался на две палки,
Но твёрдо ветеран стоял
И своей речью восхищал!

Наградами увешан его китель,
Но не о них он детям говорил.
И много о войне вещать не стал,
лишь молодёжи вот что завещал:

Вы - дети - наше поколенье,
Не верьте в то, что мы побеждены
Силой Америки, или любой другой страны
Спустя года...

Победу нашу отнимают,
Но вам теперь её держать,
Покуда силы есть - не отдавать!
Во имя прадедов, дедов -
Россию защищать!

И помните, что за неё легли
России лучшие сыны и целого Союза!
Не дайте же теперь себя дурманить,
И ценностями ложными прельщать.
В единстве нашем будет сила,
И никому нашу Победу не отнять!

автор: Оксана Юдина
             9 мая 2019 год.