Скорби во спасение

Фотиния 3
Скорби открывают сердце,
Пробуждают сердце ото сна,
Они как лекарство по рецепту,
Данного по милости Творца.

Да, здесь не ошибка - это милость,
Это проявление любви.
Только виденье того куда-то скрылось,
И понять того мы не смогли.

Через скорбь рождается терпенье,
И смирение обретаем мы.
Ведь смиренным лишь даруется спасенье,
Иным в Царство Божье не войти.

Что той жизни, век и тот короткий,
Пронесется, след развеяв свой,
Только жизни каждой - смысл глубокий,
Жаждет всем нам даровать покой.

Скорби, несомненно все исчезнут.
Претерпевший их поймет тогда,
Что без них могло не быть прозрения.
Время скорби, как лекарство, да!

Знаем же: Господь сказал однажды:
"Волосы у вас все сочтены".
Здесь довериться Христу всецело важно,
Не по силам скорби не даны!