Есаул

Олег Кашицин
Китель брошен на стул,
Шашка рядом лежит,
А лихой есаул
Притомился и спит.

Он от боя устал.
День который уже
Бил врага,воевал
На своём рубеже.

Нынче выдалась ночь
И тихА и темнА.
И ему уж невмочь
Устоять на ногах.

Ночь,увы,коротка,
Завтра снова в штыки.
И не дрогнет рука-
Впереди ворогИ.

Ветер с Дона подул,
Светит в небе Луна.
Отдыхай,есаул,
Отдыхай до утра.