Романс о любимом... сне

Лариса Адианова
Подругой завистливой злая Бессонница
Легла со мной рядышком. Спать не даёт.
Устала я очень. В ушах словно звонница…
Но где же мой сон? Почему не идёт?

Крутилась, вертелась и вышла в прихожую:
Быть может он нужную дверь не нашёл?
А вдруг загулял и дорожкой нехоженой
К другой, помоложе, неверный, ушёл?

Послать бы подальше тот сон, я ведь гордая.
Но как же он сладок и сердцу так мил!
А ночь птицей чёрной летает над городом…
Пытаюсь расслабиться… Нет больше сил...

Считаю овец, но подруга Бессонница
Сбивает со счёта, смеясь надо мной.
Светает уже… Тихий стук по оконнице*…
Неужто вернулся ко мне мой родной?

Он что-то шепнул, прогоняя Бессонницу,
Запел нежно ласково: «Баю-баю».
В подушку, как в пух, голова моя клонится…
Впадаю в нирвану**… Всё, кажется, сплю...

*ОКО;ННИЦА - оконная рама со стёклами; окно.

**ВПАСТЬ В НИРВАНУ означает достичь блаженство,
испытать неописуемое удовольствие.