О лете вспомню лёгкою строкою

Валентина Алешина
Опять пакует Лето чемоданы:
"Росинки с трав на шею, что их прятать?"
Все зорьки алые на дно с пижамой,
Туда и облака из чудной ваты.

Накидку из грибных дождей сложила,
«Чего грустить, вернусь, ведь срок недолог»
С полян, где на ромашке ворожила,
Цветы в небесный превратила полог.

И растворилась в молоке тумана,
Оставив шлейф из запахов медовых.
Кукушкою в лесу звучат обманы,
Запахло рыжей осенью бедовой.

Вот на моей ладони лист – монета,
Художник ветер кистью золотою
Меняет спешно линию сюжета…
О лете вспомню лёгкою строкою.