Потакая молве

Александр Обозреватель
Ведомая чужою мыслью
Из каждой прочей головы
Живёшь ты не своею жизнью
В угоду чаяньям молвы

У той молвы многоголовья
И многоротия не счесть
В ней столь ущербного здоровья
Что может заживо всех съесть

Её страстям всяк потакая
Ты ей становишься под стать
Себе подобных пожирая
Ты начинаешь пировать

И не заметишь после даже
Скандируешь как в унисон
Что нет белей на свете сажи
Молву тем возводя в закон...