Ты заполняешь пустоту...

Романова Ольга Владимировна
Ты заполняешь пустоту
Вязанием, лепкой, новостями
И прикрываешь наготу
Потерь горстями.

Ты избегаешь суеты
По вдохновенью.
На раны намотав бинты
Забвения.

Ты празднуешь по выходным
И будням.
Твои объятья холодны,
Как будто.

Твои объятья так скупы,
Капризны,
Как роз колючие шипы,
Как афоризмы.

Ты заменяешь Божий свет
Огарком.
Предсказывая свою смерть,
Подарком.

Не пропуская сквозь себя
Улыбку.
О неизвестности скорбя
Так зыбко.

Ты запиваешь скуку дней
Коктейлем
И в этой вязкой тишине
Орёт похмелье.

Твоя забота ни о ком,
Наивна.
Твоя беседа с дураком,
Противна.

Ты заполняешь пустоту
Вязанием, лепкой, новостями
И прикрываешь наготу
Потерь горстями.

Ты избегаешь суеты
По вдохновенью.
На раны намотав бинты
Забвения.

18 апреля 2014 год
*   *   *