Братья украинцы. Зачем мозга ума палата...

Яровая Любовь Ивановна
Зачем мозгам ума палата
И вера, что в душе добро,
Когда войной идёт на брата,
Вчера родимый, брат герой.

Когда-то брат твой клялся в дружбе,
А ты любовь дарил в ответ,
Но у интриг чужих на службе
Предали вы святой обет.

Он за порядок. Несомненно.
Ты добр и светел. Вот те на.
Тогда ответьте откровенно:
Зачем у вас в стране война.

Зачем вас  запад лихо дурит?
Война  зачем? Хоть  кто-то знает?
И вот - в сияющей лазури,
Стервятник  жертву  поджидает

Взрыв ненависти он не долог,
Тяжёлое придёт похмелье,
И вдов несчастных, чёрный полог
Прольётся слёзною капелью.

Ума не надо, чтобы рушить.
Труднее строить и творить.
Вам  дедов общих надо слушать
И Родину, как мать, любить




P.S.
На Майдане пляшут черти,
Кто не пляшет - тот москаль.
Пуля- дура путь свой чертит
И не в воздух... и не в даль.
Пуля-дура не свободна,
Кто-то злой послал её
В сердце глупого народа,
В сердце брата моего.