два счастливых билета

Ангелика Давидян
Невесомой чеканкой слов
Вековечу в сыром асфальте:
"Я не мастер по колке дров".
А по телу всё то же платье.

Только воздух звенит в ответ,
Отражая мой стук за стуком.
Через тысячи звездных лет
Всё сойдётся порочным кругом

И трамвай на свое кольцо
Ранним утром по новой выйдет.
Я взглянула в его лицо,
Не увидев июньской прыти.

И по Фрунзенской - в лес огней,
Над водой, что зовёт волною
(Сколько минуло горьких дней?
Сколько ты отдыхал душою?).

Вдоль строений струится свет
И волнует речные нервы.
Там, распятый, лежит ответ
Поцелуев заветно-первых.

И по памятным тем местам,
Где когда-то гуляло солнце.
Я как будто теперь пуста.
А трамвай продолжает, вьётся,

И звенит, и чеканит в рельс
Эти искры пустых мгновений.
Только снова теперь мы здесь
Через космос и грех сомнений:

Так, пожалуй, давай зайдём:
Унеси нас, товарищ, дальше.
До Останкино - подойдёт?
Приезжаю как можно чаще.

Там остались мои слова,
Что сгорели в огне безбожном.
Нам счастливых билета - два -
До Останкино, если можно.

25 июля 2019