Мнений разных - бывало и будет...

Олег Николаевич Шишкин
Мнений разных - бывало и будет.
К одному как других привести?
Увлечённый во век не забудет:
Очевидно! Что ни говори!..
Аргументы рассыпь! Не поверит:
Убеждай его, не убеждай!
Не захочет он даже проверить,
Хотя фактов отдашь - "через край"!
Что упрямство? Да, нет - однобокость:
Восприятия не по душе.
Внешне кажется это - жестокость:
Нежелание правды...себе!
Не вернёшь, что отторгнуто было.
Как исправить? Желания нет?
Силы нет - от того б защитило?
Не поможет и дельный совет...

июль 19-го

Из цикла "Лето рядом"