Недвижимость и недвижимость

Александр Гаджиев Малаховка
Недвижимость и недвижимость - два совершенно разных слова, пишущихся абсолютно одинаково. Одно означает дома, машины, квартиры и прочие материальные ценности. Другое - состояние ума, психики в целом и духа. Разница лишь в ударениях.
А есть слова, которые и на слух звучат одинаково, хотя и означают разное.
Это очень похоже на то, что встречается и в природе: есть травы, ягоды или грибы, которые внешне так похожи, что для неспециалиста неразличимы. Но одними можно полакомиться или даже поправить здоровье, а от других умереть.