Мальчик с парусом за спиной

Вадим Сидоров-Клинский
          Светлой памяти
          моего сына Владислава.
 
Мальчик с парусом за спиной,
Над тобой небеса - как знамя!
Я пытаюсь лететь за тобой
С прорастающими крылами.

Ты уводишь в заветный полет
И... обрыв - для меня не граница!
И душа - как огромная птица -
Так неистово рвется вперед.

Мальчик с парусом за спиной -
По крылам бьют в упор ошибки.
И наш путь - ни улёт прямой -
Будто бой на вершине Шипки.

Наша жизнь - ни цветущий сад
И ни солнечный брег на море,
А скорее, тропа в лесах,
Вал девятый - несущий горе.

Мальчик с парусом за спиной,
Как я рад  - ты меня не покинул:
Позади - боль, пожары, льдины.
Мы ж навеки дружны с тобой!

             7 апреля 2005 г.