Вы страстям бушующим не верьте...

Николай Лисин
"Вы страстям бушующим не верьте:
Все они когда-нибудь остынут."
Если б все, живущие на свете,
Эти помнили слова простые!

Всё остыло и у нас с тобою,
Даже искорки в глазах потухли.
Чувства, что сжигали нас обоих,
Стали пеплом, превратились в угли.

Всё остыло. В жизни так бывает.
И теперь уж – навсегда, похоже.
Вот и труп твой тоже остывает
На кровавом коврике в прихожей…