Прощальные хризантемы

Анатолий Бушмелев
Воспоминания ранят душу,
касаться больно этой темы:
твой образ, и букет цветов,
лишь три прощальных хризантемы.

Болит душа, и помнит всё:
мои стихи, твои катрены,
любовь, любовь, любовь, любовь,
и острый нож - твои измены.

Живу с незримою тоской,
как дальше жить, совсем не знаю,
перед глазами образ твой,
и три прощальных хризантемы.

Но для меня осталась ты,
Богиней, вышедшей из пены,
навек твой образ сохраню,
и три прощальных хризантемы.