Принцесса и морской дракон

Нина Агошкова
Пред вами волшебная сказка, друзья,
Что правда, что ложь в ней – не важно.
На свете прожить без чудес нам нельзя,
И вот что случилось однажды.

Была своенравною дочь короля,
Любой презирала обычай.
И книгами голод любви утолять
Привыкла в алькове девичьем.

Принцесса сбегала от стражей и слуг
По берегу моря бродила.
Услышала стон, оглянулась вокруг –
Вздох слабый в камнях уловила.

С приливом дракон из морской глубины
На отмель заплыл ненароком,
Резвился, а после, с уходом волны,
В затоне застрял неглубоком.

Так страшно, так жалко! И вот дотемна
Канаву копала принцесса.
Свой зонтик от солнца сломала она,
Стремясь к ускоренью процесса.

Морского дракона из плена спасла,
Махнула рукой на прощанье.
Назавтра под вечер на берег пришла,
И он к ней приплыл на свиданье.

На раны лила заживляющий клей
И ласково гладила тушу.
Дракон очарован, в потоке страстей
К ней выбросил тушу на сушу.

- Пускай пропаду, но скажу всё равно:
Ты принца младого спасала,
Меня погрузила колдунья на дно…
Принцесса вдруг поцеловала

Клыкастую морду. С надеждой глядит:
- Я в сказке про это читала.
И правда: пред нею принц юный стоит –
Личина драконова спала.

Простой поцелуй одолел колдовство.
Вы спросите, где же собака,
А так же часы? Да не всё ли равно?
Любовь победила, однако!
***

Написано для конкурса с условиями:
Действующие герои: колдунья, дракон, рыбак, собака.
Предметы: зонтик, часы, крапива, бутылка с клеем.