Шахматы

Алеся Минина
               
Я буду играть белыми. Ты думаешь это про шахматы?
Ты думаешь это про правила, про логику? – Ха! Я иду...
Слоном на четыре стороны, шальным сквозняком по комнате,
К платформе в 1 и три четверти до поезда в Катманду.

Они - все такие чистые, на цырлах, за мной, уверены,
Что вот только так и правильно, - шагают в сумрачный сад,
Где белые станут серыми, и черные станут серыми,
Где игры все будут кончены, но белые победят!