Первый смех

Таисия Осипова-Уткина
Кто помнит свой настоящий первый смех?
Никто) Наверняка, не удивила)
А первые шаги и свой успех?
Как ты идешь вперед неторопливо...

Так осторожно, с интересом, но вперед,
Твои перебирают ножки...
А утренник в саду, ту атмосферу праздника,
И свой наряд, и на ушах красивые сережки?

Что всего ярче в памяти твоей?
Что заставляет сердце биться чаще?
Что придает твоим эмоциям теперь
То искреннее ощущенье счастья?

Ты помнишь, как тебя хвалили?
Как говорили, что ты Молодец!
Как с гордостью, с поднятой головой,
Ты действовал, решал и вдохновлялся,
Как чувствовал свой признанный успех,
и просто от души смеялся…

Вопрос: ты вспомнил свой настоящий первый смех?
Почувствовал раскованность и радость?
Пообещай мне, действовать за всех,
За тех, кто не осмыслил простых вещей важность…