Ходят тучи

Вера Лукина
Ходят тучи на просторе,
носят тучи града горе.
Где ты ясный день,
одолела  лень?

Дует ветер, полем чистым,
на расправу ворог быстрый.
Бьёт, да наповал,
кто его послал?

Ливень колит пикой сходу,
не жалеет мать природу.
Ей бы устоять,
где же благодать?

Ясно солнце, всё лучами,
жжёт сквозь тучи, да краями.
Победит оно,
свыше так дано.


 На муз. Ходят кони над рекою  Бумбараш