Хроники нашего двора

Лина Корочка
Скворечник старенький, репейник у забора.
В чередование мажора и минора
Трубы и скрипки старого двора
Врывалось завыванье саксофона,
Потом нашествие грозило покемонов,
Перебивая демо-крик «УРААА!»

В прорехах памяти затеряны огрехи,
Зубрилам тоже доставалось на орехи,
Как только вольница кончалась в сентябре.
В каком-то прошлом годе стыло горе,
И осень опадала в ре миноре…
Не много вспомнится теперь о той поре.

Боролись взглядами в упор душа и тело,
Девчонка безутешная ревела,
С какого-то свиданья воротясь,
А года три спустя – от похоронки,
И мне уже не встретить той девчонки,
Осталась лишь стихов альбомных вязь.

Латал прорехи шум в зелёных кронах,
Трагически снижали тон валторны –
Век провожал наш духовой оркестр.
Великое и личное решенье
Судьба читала по орлу и решке
И карты душ раскинула окрест.


Для проекта "Нотоносец"  ТМ "Гуси-Лебеди", 3е место
Нота РЕ