Россия-крик души

Ализа Ижевская
Но почему наша страна
Как у разбитого корыта?
Благополучию людей
И процветанью дверь закрыта.
Все тянут лямку за долги
Полжизни платят ипотеку
Лечиться тоже не с руки
Всю пенсию "проест" аптека.
Про жкх вообще молчу
Их аппетиты возрастают
И что останется тебе
Чинуши вовсе не считают.
В "среднестатистический" доход
Внесли зарплату депутата
Мы оказались богачи
У нас огромная зарплата.
"Орел и решку" я смотрю
Пенсионеры ездят в Ниццу
А нашим как-то бы дожить
Какая там уж заграница.
Ведь наш прожиточный предел
Недоуменье вызывает
У "слуг народных" уж давно
Сбежала совесть и гуляет.
По яхтам, виллам и "откатам"
Все мало, мало депутатам
Уже народ их кроет матом
Они наглеют все равно.

Страна, в кой верят лишь уставу,
В который раз уж по количеству смертей
И раздающая посмертную лишь славу
Опять шагает впереди планеты всей.
Законы подлости бытуют в нашем веке
За выживание все борется народ
Но нас не слышат там, в "задраенном отсеке"
Их жизнь в "кормушке" без печали и забот.
В стране везде почти "военная" разруха-
Речь не о виллах и доходах богачей,
С протянутой рукой сидит старуха
А внуку не дожить до пенсии своей.
Когда ж насытятся все "спящие" в госдуме
Дадут народу жить в достатке и тепле
Тогда, возможно наша Матушка-Россия
И станет лучшим раем на земле.