Попытка монолога девушки 4

Ваня Гришин
выдерни последнюю страницу
хочется не знать
чем закончится
сердце моё
бедная птица
уставшее биться
забывшее
как летать
сколько мне войн выпало
выпало горести
там не до гордости
там всё в жестокости
в прошлое страшно взглянуть
я же хотела
всех защитить
да только душа моя взрослая
у тела детского в плену
сорванным с губ
пощади
я не хочу
носить вину
надежда всё же впереди
на этих весах
без справедливости шла я
сквозь страх
шла босиком по осколкам
слёзы стирала
слёзы для слабых
сердце вверяла
я разным и крепким на вид
но сколько кинжалов вонзили
в него
сам посуди
останется вера?
останется гордость?
только лишь скорость
быстрей в суете
невозмутимой
жизнь
такая проверка на вшивость
что даже не знаешь
как сможешь
быть
смелой
в беде
я отвергла
их всех
я отрезала косы у прошлого
я себя берегла
для единственного
честного и хорошего
я себя разбросала по картам
распустила по швам
мама
боже
не надо
я хочу плыть к другим берегам
набрала синяков
от камней всех тех грешных
кто по сути слабей
и в карманах усмешки
мне же боль подарила характер
так теперь я готова к тому
что для каждого страшно
выбор нелёгок
совершить дьявольский бартер
но душа
захотела иного
захотела другого пути
не размениваться мелочами былого
а просто идти
я молюсь одиночкой
я одна против всех
только не ставь на мне точку
быть такой
не грех
за всю веру я благодарна
и за то
кем мне выпало честь
быть собой
это награда
и знаешь
в чём правда?
во мне дикая смесь
но я не боюсь
распахнуто небо
где бы ты не был
я за тебя помолюсь
просто знай
мы такие как есть
только прошу
не опоздай
я всё ещё жду тебя здесь.

Ваня Гришин

2018