Упал закат

Жорж Дмитриев
За кромку горизонта прятался закат и
огненным крылом ещё цеплялся
за каменистый берег моря.
У тишины был странный звук -
он походил на шепот берега и моря
о красоте изменчивой полотен неба, о том,
что это дева ворожит
палитрой красок в музыкальном строе.

И музыка плыла и,
провожая уходящий по зеркальной глади моря
последний блик светила,
Она за нотным станом вдохновения,
руками плавно призывала
ещё мгновение продлить и
краски неба в море опускала.
Кто рядом был, тот был ошеломлён

игрой заката с девой юной.
И, вознося хвалу земному,
закат упал в пучину вод,
как только дева опустила руки, а
музыка ещё звучала,
как будто двери открывала
явлению луны
на фоне неподвижных звёзд.