Музыка

Надежда Горшкова 3
Затихнет зал у гения во власти.
Ожив, аккорды первые исторгнув,
Рояль взорвётся будто, и пространство
Затопят звуки, как морские волны.

Сражаться будет музыка за души
И за сердца людей в огромном зале.
Позволив ноты первые прослушать,
Поманит их в неведомые дали.

Всё в ход пойдёт: мольбы, увещеванья,
Призывы, страсть, любви порывы нежной,
Восторга чувств, эмоций обещанья,
Внушенье веры в счастье и надежду.

А что в ответ? Растерянность, смятенье
И растворенье в звуках гармоничных.
Ведь собеседник мудр на удивленье,
А разговор и прост, и необычен.

Грустить и плакать, радостно смеяться
Послушно будет благодарный зритель.
И в мир прекрасный души устремятся,
Куда ведёт их гений-победитель.