Старый зонтик

Ира Николаева
Старый зонтик грустил- в прошлом был опахалом,
в ясный солнечный  зной, и под ливнем дождей,
отгоняющим мух, прочих дерзких нахалов,
и простым украшением пасмурных дней.
А теперь позабыт и поломаны спицы,
рукоятка померкла от влажности рук,
и поник безнадежно он рваной тряпицей,
и растрескался ножки полосатый бамбук.

Но однажды старик обнаружил тот зонтик,
и в руках повертел, и примерил на взгляд,
трость себе смастерил, день забылся в ремонте,
зонтик снова обрел новой жизни наряд.