2018 Автостоп

Татьяна Орёл
Я иду по дороге, рюкзак мой набит до предела,
И водителям, мчащимся, мимо, похоже, до этого нет никакого дела…
Но я знаю, что где-то за тем поворотом вздымается к небу пыль:
Это спешит мне на помощь заветный попутный автомобиль!

Припев:
Автостоп – это доверие миру,
Автостоп – это Бога сердечный привет.
Автостоп – точно лучше томления в тесной квартире.
Автостоп – это очень счастливый билет!

Я бегу с лучезарной улыбкой к огромной машине
И водитель приветливо руку подаст, - до чего же приятная эта картина!
Я взбираюсь, подобно прекрасной царице, по пыльным ступеням на трон.
И, тронувшись, фура тяжелою птицей взлетит, разгоняя ворон.

Припев:

Я болтаю о том, и об этом, в стихах изъясняюсь,
Громко песни пою, на гармошке играю, - в общем всяко водителя я развлекаю!
Мой шофёр то смеётся, то мне подпевает, и время так быстро бежит.
А там за стеклом, нам завидуя очень, небо грозой дрожит.

Припев:               
Столько стран и далёких селений в пути я видала.
А когда-то о счастье таком я могла лишь мечтать, и поэтому очень мечтала!
И пусть провела я полжизни в дороге, - об этом не стоит тужить!
Я буду рассказывать детям и внукам о том, как достойно жить!

Припев.

15 августа 2018 15:00
поезд до Новосибирска