Я смою день

Октябрина 5
Я просто смою этот день…
Водой холодной из под крана,
Густою пеною раздев
вечерний спазм жары,
          как лава…
Не возвратиться никогда…
Плохое заперто, устало…
С закатом красного вина в бокале дымкой уплывая.
Погаснут звёзды в полумгле…
Потухнет ветер на бульварах…
Сон притаился…
Ждёт гостей…
И я… под тёплым одеялом…