Холод

Вениамин Гром
Вечная мерзлота проникает повсюду.
Составителям энциклопедий такое подавно не снилось.
Обнимает за плечи прилистниками раструбов,
Распускает цветы прострации, с ними - сырость.

Ситуацию усугубляет металл в пространстве:
Батареи, мебели, цепи велосипедной.
Ну а Солнце, похоже, уже сменило гражданство
На другой стороне планеты обмёрзше-бледной.

Я впускаю холод без долгой борьбы с извечным:
Так хочу походить хоть чем-то на милый космос,
Но пространству и вакууму претит моя беспечность,
А замёрзнуть под одеялом довольно просто.

Пусть на утро (по-вашему - вечер) всё будет прежним,
Будет так же тепло на нагретой лучами постели,
Но моё "тепло" не градусники, а нежность.
Без неё всё вернётся в чертоги свирепства метели.