Йорам Тахарлев. Ты моя страна

Борис Зарубинский
Йорам Тахарлев (1938 - 2022г) - израильский поэт - песенник, сотни его песен были положены на музыку и исполнялись ведущими эстрадными певцами.

В этой песне женщина признается мужчине в любви(случается и такое)и он олицетворяет ее любимый край.
Можно прослушать песню по ссылке https://youtu.be/ni5zFEj7FFg

Текст опубликован с некоторыми изменениями


Гуляю в роще, где растут оливки,
Касаюсь нежной, молодой листвы,
Хочу запомнить все твои тропинки
И вкус прохладной, дождевой воды.

Иду по жаркой, каменной пустыне,
Порхаю птицей среди голых скал,
Спускаюсь вниз с заснеженной вершины,
Где горный козлик весело скакал.

Улыбнись, надежду дай,
Открыть тебя, любимый мною край,
А впереди ждет дальняя дорога,
И руку помощи в пути подай.

Летят с деревьев белые кувшинки,
Влекут меня в свой тихий хоровод,
Ищу я в роще тайные тропинки,
Хочу сорвать я твой заветный плод.

А впереди ждет дальняя дорога,
Пройду ее насколько хватит сил,
С утра стоишь у моего порога
Любимый край, что дорог так и мил,

Я знаю, жизни всей моей не хватит,
Постичь секреты древней красоты,
Но что за счастье, что смогу оставить
Я на твоей земле свои следы.