В тайге...

Андрей Шепетов
Я чувствую осталось уж немного.
И этот страх всего меня гнетет.
Один в тайге я потерял дорогу.
И след мой скоро снегом заметет.

Не слушаются больше мои пальцы.
Становится прочнее под ногами лед.
Нет здесь волков, не бегают и зайцы.
И вряд ли кто-то тут меня найдет.

Но не смотря на тот колючий холод.
Дыханье - будто полное огня.
Через пургу, через снега и голод.
Чрез немощность одно ведет меня.

Плутал порядком я, но вот с опушки.
Увидел свет во мрачной этой мгле.
Спешу изо всех сил к ее верхушке.
И отсветы считаю по земле.

Я ближе и огни сверкают ярче.
Вот раздаются чьи то голоса.
Давай, давай еще, чтоб было жарче!
Крики людей и лай истошный пса.

Приблизился к снующим силуэтам.
И вижу там - свой безобразный труп.
Я молча лишь один смотрел на это.
И понял - Что давно скончался тут.

Теперь пришла весна а после лето.
И снег сменился бурною рекой.
Тайга цвела окрасив лес рассветом.
А я нашел заслуженный покой.