Предвестники осенние

Игала
Желтеют тополя уже, предвестники осенние,
Земля вокруг осыпана их жёлтою листвой
И птицы собирались уж в стаи в воскресение,
Чтобы на юг лететь, не встретится с зимой,
А где-то там, за августом и осень начинается,
Подумаешь, тоска уже змеёй на грудь  легла,
Но стоит ли об осени заведомо печалиться,
Пора же лета красного сегодня не прошла?!