Пьяную рожу я вижу в окно

Геннадий Ельцов
Пьяную рожу я вижу в окно,
Ну и других,кто не пьет,заодно.
Сорок в тени,это вам не пустяк.
Пьют,все-равно,и дымят,только так!
  Я не сержусь на страну,на народ.
  Каждому дать бы свой сад-огород!
  Чтобы трудились в нем в поте лица.
  Не матерились потом без конца.
Жаркое солнце всю душу сожжет.
Бледные тучки на небе,не в счет.
Мчит с Кызылкума горячий Самум.
Ум от жары той заходит за ум.
  Ходит по улицам месяц июль.
  Капает влага с бутылки:Буль,буль!
  Хочется что-то,а что,не поймешь.
  Нам бы не водки для сердца,а дождь.