Бессмертный полк. Опять шумит весенняя листва...

Яровая Любовь Ивановна
Опять шумит весенняя листва,
Течёт поток из мёртвых и живых,
В нём нет не помнящих родства,
В нём наши прадеды и мы.

Зашевелился старенький альбом,
Восстали с фотографий прадедов сыны,
В одном строю бойцы прошедших войн,
В одном, все вместе, чтоб не было войны.

Тяжёлый груз бессмысленных утрат,
Ушла наивность. Мы стали осторожны.
Нет. Не пойдёт на брата брат.
Для нас всё это стало невозможно.

Нас научила скорбь людских потерь.
Мы не забудем сорок первый никогда,
И кем бы не прикинулся бы зверь,
Сумеем отличить мы друга от врага.

Мы все, России-родины сыны,
Мы не забудем боль военных лет,
А чтобы не было войны,
В одном строю – и мать, и внук, и дед.