***

Лариса Лебедева Кормилицына
***      ***      ***
Как же нужно любить
            эту жизнь беззаветно,
Чтоб прекрасное в серости
            смог разглядеть,
Чтоб услышать ответ
            в тишине безответной,
Чтоб в печалях душою
            к ней не охладеть.

Как же нужно любить
            эту жизнь, не жалея
Об ударах судьбы,
            не теряя надежд.
Видеть буйство листвы
            в зимних голых аллеях,
Чтоб о людях судить
            не по виду одежд.

Среди лжи, чтобы честности
            не усмехаться,
Среди тьмы, чтобы к свету
            упорно идти,
Чтобы с сердцем разбитым –
            дальше жить не бояться
И в безверии веру
            в любовь обрести.

Чтобы в смраде гниющих,
            в себе же, пороков
Вдруг однажды всю гниль эту
           выбросить прочь.
Если жизнь поступила
            с тобою жестоко –
Пережить, не озлобившись,
            тёмную ночь.

Когда близких навечно
            со скорбью теряем,
Но откуда-то силы
            находятся жить…
Мы о жизненном смысле
            всегда размышляем, -
Раз живём, то должны
            в этой жизни мы БЫТЬ!