Все заново

Наталья Якунина 3
 Светишь? Свети..Пока тлеет огонь!
 Развороши все угли в кочегарке!
 Поддай керосина,чтоб сделалось жарко!
 А если согреешься,не проворонь!

 В страсти? Кипи...Пока искры летят!
 Не закрывайся! Боишься обжечься?
 Слепит глаза? Проще снова отречься...
 В дырках одежда..подошвы шипят..

 Больно? Реви! Чтобы слышали оба!
 Голые руки по локоть в слезах!
 Будто святые в своих образах...
 Каемся в глупости вечной до гроба!
 
 Веришь? Терпи...Когда чувствуешь ложь!
 Все для того,чтобы крепло сердце!
 Когда по нему неприятель в берцах..
 Месит свою колею сквозь дрожь!

 Тонешь? Кричи! Кто-нибудь да услышит?!
 От кислорода последнего мутит..
 Адовы тяжкие за ноги крутят..
 Но берег надеждой для каждого дышит...

 Пишешь? Пиши! Поделись вдохновеньем!
 Все,что на сердце,дари без оглядки..
 Чтоб от души,как клубнику на грядке..
 Каждый прохожий срывал с наслажденьем!
 
 Любишь? Постой! Подвези пассажира!
 Без остановки спешат поколенья...
 Каждый из вечности вырвав мгновенье...
 Ждёт своё счастье на паперти мира.