Давний разговор с Робертом

Поэт Сахалина
Лаковые туфельки, дышит воля вольная...
Не везёт с вождями нам, эх, судьба конвойная...
Вновь стремимся прошептать "прикажи, и мы",
Зарекаясь избежать ну хотя б сумы...
Говорил же Роберт мне:
"Слышен скрип лебёдки..."
Снова я брожу во тьме,
Весь чумной от водки...
Кран на кухне точит дно,
в кровь эмаль сбивает,
Обернёшься - лишь одно...
Совесть стыд рождает...

17.12.2016 01:00 ночи... На странице моего друга Лиона Наделя из Израиля, что он ведёт в соцсети Фейсбук, прочел несколько стихотворений Роберта Рождественского... Не спалось...