***

Зинаида Богомолова
Ласточки взметнулись ввысь,
В край далёкий унеслись.
За моря, за сини дали
Улетали, улетали…
Краешек чужой земли,
Птицы обняли вдали.
Облака на миг ожили,
Закружили, закружили…
Приняли гостей своих
Щедро, нежно, как родных:
Дождевой водицы дали,
Напоили и признали.