Жива душа моя Россией

Ольга Ума
Россией, Родиной, жива душа моя...
особой красотой – простой, неброской.
Русь дорога мне каждою берёзкой.
Всё, чем богата – это отчие края.

За эту землю воевал мой дед,
он три войны прошёл, был ранен.
Отдал мой дядя (в девятнадцать лет!)
бесстрашно жизнь на поле брани.

Они прикрыли Родину собой,
спасли от поругания Россию.
Мой дед – герой, и дядя мой – герой,
Бессмертного полка святая сила.

Пускай я не скопила ни гроша –
Россией-Матушкой жива моя душа.







.
.
.
2.1: За эту землю дед мой воевал,
2.3: А дядя в девятнадцать лет отдал
.
3.3: И для меня герой из них – любой,