По соседством с домом тещи...

Валерий Пономарев 2
В небесах – овец отара,
Но на улице тепло…
Знать, приехал я недаром,
В это доброе село.

Выхожу я на крылечко,
Раньше тут я  не бывал…
Не имеется здесь речки,
Но зато есть свой Байкал.

Озеро – подать рукою,
И вода в нем  -  изумруд…
Говорят, что нет второго,
Его Пряничным зовут.

По соседству с домом тещи,
Его видно из окна…
- Не Мухраново, а Сочи, -
Говорит моя жена.

С ней я молча соглашаюсь,
Жаль, что мало жарких дней…
Решено, идем купаться,
Мы немедля, вместе с ней.

Хорошо  живется  летом!
Не забыл я тех минут…
Овцы бегали по небу:
- Только что они жуют?

На снимке: Озеро Пряничное. Фото автора