Ты предсказала много бед...

Сергей Шуба
Ты предсказала много бед
нечётное число
когда отнимут все слова
и выбелят апрель

смотри – экран смотри – зубцы
и свечку поднеси
она горит в моей груди
хоть куртка вся в крови

- - -

тебе слова и мне слова
как адова печать
с чем совладаешь при нужде
где будет шаг назад

и шлёпнет что-то по воде
его не описать
но слышать звук и знать себе
кого пустил в кровать

- - -

Оставим шлёпки и венцы и отпечатки лап
И разглядим как иней стал по ветке пробираться
Луна в углу забор вдали и человек так слаб
Он в поле дышит и поёт смеётся будто царствует