Солнцеворотит

Поэт Сахалина
Солнце к лету развернулось!
Вот уже девятый час.
Оно медленно, сутулясь,
Шаг за шагом, греет нас.

Пусть ещё в рассветной дымке
Его луч мы ждём во тьме.
Но в холодном поединке
Ярче свеч узор в окне.

Первый день солнцеворота.
Первый бой за летний зной.
Пусть со скрипом, но ворота
Для весны, что ждёшь, открой!

Будет час! Весна проснётся.
День за днём растает снег.
Летней негой обернётся
На Купала солнца бег!

Солнце вечно! Ходит-бродит…
С солнцем встать – везде поспеть!
И, пока солнцеворотит,
Повод есть нам песни петь!

19.12.2016 15:30