Роняя в грязь простуженную душу...

Николаев Михаил Владимирович
Роняя в грязь простуженную душу,
Упитый в дрызг унылым октябрём
Стекает день в разбрызганные лужи
По стокам крыш, назойливым дождём...

Сердца прохожих криками пронзая,
По колтунам небесных простыней
Плывут сквозь мир невидимые стаи,
Бесцветным клином призрачных теней...

И ничего вокруг не замечая,
Унылой жизни меряя витки
Идут часы, собаки и трамваи,
Плащи, береты, лапы, сапоги...

Взрывая мозг осеннею тревогой
Сжимают грудь прощённые грехи...
И в путь зовёт забытая дорога...
Да льётся спирт... Да пишутся стихи...