Жизнь, она как бильярдная игра!

Максим Грищук
Жизнь, она как.....бильярдная игра!
Разноцветные шары, катаются, кто-куда.
Ты можешь попасть в этот шар,
Сделав кием правильный удар.

Попав в него, можешь получить,
Особый дар,
Либо, также попав, можешь ощутить,
Сильный жар!

Шары бывают цветов разных...
Бывают светлые и тёмные,
А могут попасться, белые и чёрные!
А какой возьмёшь, ты?!
Выборы все возможны!

Допустим, ты в белый шар попал,
И как, и в жизни, тебе повезло,
Духом, в пропасть не упал!

Но вот представим на секунду,
Что коснулся чёрного случайно?!...
И что делать тогда...
Жизнь становится опасна, чрезвычайна!

Как я и говорил,
Жизнь, она бильярдная игра.
Шаров много, и выборов не мало тогда!
Человек, ведь может ошибиться,
И попасть в чёрный шар, кое-когда!
То есть выбор совершить не правильно, тогда.

Поэтому, люди, старайтесь,
Делать выбор правильно, всегда,
И не ошибаться, вовсе никогда.
И счастливо жить, раз и навсегда!!

29/07/19 Грищук Максим