Русь берёзовая

Ольга Ума
Русский Север – родина моя.
Там отсчёт земного бытия,
где в Карелии светло взрастала,
с молоком родным любовь впитала
к Родине: одна она, как мать,
с нею быть – для сердца благодать.
На коне она сейчас иль нет –
только с ней возможен в жизни свет.

Побежать бы по тропинке узкой,
затеряться в чистом поле русском,
причаститься рос твоих медвяных,
Русь берёзовая, зорькой ранней!