Кошка

Елена Завизион
Лапы когтистые, шерстка пушистая,
Ай, хороша!

Гибкая, быстрая, вся серебристая,
Тает душа.

Кошка домашняя, добрая, важная,
Только не тронь!

Шерсть поднимается, очи меняются -
Жидкий огонь.

Не прирученная, не обольщенная
Лаской людей.

Все потаённое, скрытое, темное
В кошке моей.