***

Шалухина Полина
Я отрываясь от реальности не спеша,
Снова беру любимую тетрадку.
И сидя, почти не дыша, что-то пытаюсь сказать.

Теперь я понимаю, что коротка.
Она так коротка, как поводок собаки,
И ухватившись за нее мечтами,
Украдкой молчаливо наблюдать.

Скажи, зачем ты так со мной?
Ты забираешь самых лучших!
Несовестно тебе играть, на вновь измученные души?

И с каждым разом, с каждым годом,
Твой поводок еще скользя...
Я отпущу, катись ты к черту,
Такая жизнь мне не нужна.



Ты забираешь самых лучших.
Украдкую на них смотря.