Стихи как птицы

Людмила Данилова
Бывает, нужные тебе слова
Находишь у любимого поэта, 
Решаешь быстро, словно дважды два,
В свой стих жемчужины добавить эти.

Но чаще смысл (что, право же, честней!) 
Озвучишь вдруг возникшими словами, 
Что тронут душу, прозвучат сильней,
Чем колокольный звон под облаками.

Не каждому дано поймать за хвост
Журавушку в высоком поднебесье.
Синичку же в руке за малый рост
Не ценишь до тех пор, пока вы вместе.   

А выпустишь – и сразу одинок
Становишься, как тополь в чистом поле.
Зной, ветер, снег… Да, мир жесток,
Но испытанья укрепляют волю. 

Стихи – как птицы: приручай, Поэт, 
Но не держи их за семью замками.
Как птицы, пусть летят встречать рассвет. 
Наполни мир волшебными стихами!   


=====================================